На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омские депутаты обсудили ужесточение наказаний для нарушителей общественного порядка

На внеочередном заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта рассмотрели единственный, но важный вопрос — изменения в законопроект о наказании для нарушителей общественного порядка, а также при благоустройстве города. Предложение инициировал депутат Заксобрания Омской области Владимир Казанин. Результат совместной работы представителей власти, законодателей, юристов и общественников он и представил на рассмотрение в профильном комитете.

Дело в том, что статья 32 Кодекса Омской области об административных правонарушениях в ее прежнем виде перестала существовать с 22 декабря. После этого администрация Омска утратила возможность воздействовать на нарушителей по целому ряду пунктов.

Чтобы это исправить, в статью необходимо внести ряд поправок с учетом новых реалий и привести ее в соответствие с федеральным законодательством.

«К нам постоянно поступают обращения граждан о неубранном снеге на территориях дворов и магазинов, об установке нестационарных объектов, о парковке машин на газонах, нарушении тишины и прочие жалобы, — рассказал Казанин. — Также в проекте уделяется внимание и архитектурному облику города — размещение на фасадах кондиционеров, внешний вид балконов и многое другое. Ранее законопроект отвергла федеральная прокуратура по причине отсутствия детализации нарушений, теперь мы изложили все вопросы достаточно развернуто».

В частности, предлагается увеличить размер штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте до 500 рублей и при этом отказаться от такой меры, как первое предупреждение.

Также в проекте закона регламентируется все, что касается внешнего вида зданий, дорог, знаков и рекламных конструкций. Обозначено там и наказание для нерадивых водителей, которые выезжают со стройки на проезжую часть с грязными колесам. Обозначены санкции за выброс мусора и слив отходов в непредназначенных для этого местах. Будут более жестко наказывать и тех, кто моет машины во дворах.

Депутат Юрий Козловский предложил внести поправку в статью № 48 Кодекса, где речь идет о нарушении требований по обеспечению тишины.

«Предлагаю убрать из данной статьи пункт о предупреждении и сразу налагать штраф на нарушителей. Считаю, что человек, включая громко музыку или перфоратор в 3 часа ночи, прекрасно осознает, что он мешает соседям. Так не должно быть. В других регионах — Новосибирской, Свердловской, Челябинской областях — такого пункта о предупреждении нет, там сразу выписывается штраф», — убеждал присутствовавших Козловский.

А председатель комитета по архитектуре и градостроительству Дмитрий Лицкевич, наоборот, поделился соображениями о необходимости оставить предупреждение в поправках к Кодексу. Речь идет о статье № 26 о нежилых помещениях.

«В ней предлагается исключить предупреждение по нарушению архитектурного облика города, но ведь у нас, например, есть архитектурные памятники, которые пустуют. Я бы обсудил этот вопрос и не стал убирать предупреждение, чтобы было время найти средства на устранение нарушений. Это касается только нежилого фонда», — пояснил Лицкевич.

Члены комитета проголосовали за внесение предложенных поправок. Теперь документ рассмотрят на внеочередном заседании горсовета, которое состоится 10 марта. После этого документ направят в Законодательное собрание региона.

Официально

«Вопрос назрел, проект хороший»

Председатель комитета по ЖКХ и транспорту Аркадий Лунев:

«Сегодня обсуждались изменения, которые Законодательное собрание вносит в Кодекс Омской области об административных правонарушениях. Они касаются нескольких пунктов. Первое — это 32-я статья, которую конкретизировали и расписали по пунктам. И второе — внесены изменения в размеры штрафов по некоторым другим статьям. Бурное обсуждение сегодня возникло по поправке депутата Юрия Козловского: он поднял вопрос об исключении предупреждения при нарушении закона о тишине. В итоге его поддержали.

В целом депутаты поддерживают весь этот проект, потому что назрел момент, когда любое нарушение правил благоустройства должно влечь за собой ответственность, в том числе и остановка транспорта на газонах, и вывоз грязи со строительных площадок на асфальт. Например, установка урн возле магазинов, у жилых домов приведет к тому, что у граждан-нарушителей не будет ответа: а мне некуда бросить. В общем, вопрос назрел, проект хороший».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх