На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Татьяна Минеева поддержала законопроект о снижении нагрузки на малый бизнес

Документ принят Госдумой единогласно в первом чтении. Он содержит в себе одновременно четыре инициативы, направленные на снижение нагрузки на бизнесменов. Татьяна Минеева подчеркнула, что в нынешней сложной мировой обстановке одной из главных задач является эффективное снижение нагрузки на предпринимателей, информирует Lenta.ru.

«Этот законопроект Корпорация МСП разрабатывала совместно с Минэкономразвития и предпринимателями. Поправки направлены и на исключение двойной ответственности, и на отмену практики суммирования штрафов. Бизнес теперь получит право на ошибку», — обратила внимание бизнес-омбудсмен.

Так, одним из ключевых новшеств законопроекта является замена штрафов на предупреждения в случае выявления первого нарушения, а также снижение суммы финансового наказания для бизнесменов.

Как уточнил статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Алексей Херсонцев, документ был внесен на рассмотрение депутатам Госдумы еще в конце минувшего года, однако в нынешних условиях он становится еще более востребованным.

«В текущих условиях документ фактически становится законом, связанным с принятым сегодня пакетом мер Правительства Российской Федерации по поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций», — отметил Алексей Херсонцев.

В свою очередь, генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич заметил, что законопроект становится антикризисным на фоне ужесточения санкций в отношении России. Он также сообщил, что документ разрабатывался при непосредственном взаимодействии с Корпорацией МСП и бизнесменами.

По словам главы компании, уменьшение нагрузки на малые и средние предприятия облегчит ведение бизнеса в изменчивых экономических условиях. Поправки предусматривают простые и одновременно результативные шаги.

Более того, бизнесменам будет дано право на ошибку. Иными словами, штраф при первом выявлении нарушения заменят на предупреждение. Вместе с тем планируется уменьшить суммы штрафов, налагаемые на представителей малого и микропредпринимательства, до размеров, предусмотренных для ИП.

«Мы предложили исключить и двойную ответственность, когда одновременно штрафы могут накладываться и на должностное, и на юрлицо, даже если виноват только работник. И четвертая позиция — введение принципа „одна проверка — одна санкция“, чтобы штрафы не суммировались в рамках одной проверки», — отметил гендиректор корпорации.

Замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Дмитрий Вяткин подчеркнул, что главный принцип документа — предоставить предпринимателям возможность исправления нарушений. Именно поэтому принято решение заменить штраф предупреждением для незначительных нарушений, которые не несут прямой угрозы жизни и здоровью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх