На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омичку через суд заставили положить своего ребенка в больницу

«В прокуратуру Советского округа поступила информация из больницы, что по решению врачебной комиссии с учетом результатов обследования, рекомендаций врачей-специалистов 5-летнему ребенку назначено стационарное лечение в БУЗОО «Специализированная детская туберкулезная больница»», — сообщили Городу55 в прокуратуре Омской области.

Однако несмотря на все рекомендации мать ребенка от госпитализации отказалась. Тем не менее врачебная комиссия пришла к выводу, что это несогласие нарушает права ребенка и представляет угрозу для его жизни и здоровья.

Потому прокурором округа обратился в Ленинский районный суд города Омска с иском об обследовании и лечении ребенка в стационаре специализированного медицинского учреждения.

Суд требования надзорного ведомства удовлетворил в полном объеме и возложил на мать ребенка обязанность обеспечить его обследование и лечение в «Специализированной детской туберкулезной больнице» в недобровольном порядке. Однако омичка не согласилась и с этим решение и обжаловала его в апелляционном порядке.

Тем не менее и коллегия судей Омского областного суда оставила вердикт первой инстанции без изменения.

Сейчас девочка госпитализирована, решение суда исполнено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх