Омский бизнесмен получил срок за махинации с налогами

Во время расследования установлено, что фигурант изготовил документы по несуществующим взаимоотношениям между двумя собственными организациями. В документах он указал услуги по выполнению строительно-монтажных работ, отразив их в налоговых декларациях. После этого деньги в виде суммы НДС вернулись на счет фирмы. Оказалось, что работы были проведены другими людьми, правом на налоговые вычеты фирма воспользовалась ранее. Ущерб, причиненный бюджету, составил 6.8 млн рублей, который подсудимый полностью возместил.

Учитывая этот факт, суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в 200 тыс рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх