В Омской области пьяный мотоциклист въехал в ребенка на скутере и скрылся

В селе Любимовка Оконешниковского района Омской области произошло ДТП с пострадавшим: пьяный водитель мотоцикла «ИЖ Юпитер-5» въехал в ребенка на скутере и уехал с места аварии, сообщили в пресс-служба областной Госавтоинспекции. Авария случилась накануне вечером, около 20:50 часов, на улице Центральная у дома № 6. Прибывшие на место полицейские увидели 16-летнего парня, который управлял скутером в момент аварии, однако второго участника ДТП на месте не оказалось. Парень получил серьезные травмы, с которыми его госпитализировали.

Вскоре оперативники задержали второго водителя — им оказался 21-летний мужчина, который в этот вечер сел пьяным на свой мотоцикл «ИЖ Юпитер-5». На последнего, по сообщению ведомства, возбудили сразу несколько административных делопроизводств: за оставление места аварии (ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ) и за невыполнение требования полицейского пройти тест на опьянение (ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ). Дополнительные обстоятельства аварии все еще выясняются.

 

Источник ➝

В Омске 96 пожарных тушили два горящих дома

10 апреля в 1:06 в ГУ МЧС России по Омской области сообщили о пожаре по улице 2-я Островская. На место происшествия выехали 96 спасателей и 19 единиц техники. Когда на место происшествия приехало первое пожарное подразделение, горело два жилых дома и надворные постройки. Общая площадь пожара составила 600 квадратных метров. Была угроза перехода огня на соседние жилые дома. «Для тушения было подано восемь стволов „Курс-8“ и организовано пять звеньев газодымозащитников, — рассказала начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области Юлия Дойникова.

— Перехода огня не допущено». Возгорание локализовали в 1:50, в 2:39 — ликвидировали открытое горение. Во время пожара никто не пострадал. По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

 

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх