На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске чиновнику минприроды подкинули шкуру убитой косули

Пугающую находку обнаружили днем 21 марта. Фотографиями очевидцы поделились в паблике «Охота и рыбалка в Омской области». К шкуре косули прилагалась записка со словами: «Тулаеву от жителей Колосовского и Тюкалинского районов». Конкретный отправитель неизвестен, также неизвестна и мотивация отправителя.

Как шкуру удалось незаметно пронести в здание, также пока выяснить не удалось.

Как стало известно Городу55, у правоохранителей могут возникнуть вопросы не к чиновнику, которому адресовано «послание», а к отправителям.

«Человек или люди ее подбросившие нарушили и административный и уголовный кодекс. Даже если ты в лесу нашел шкуру, ты не имеешь права ее брать, а должен сообщить об этой находке в полицию либо охотинспекторам. Транспортировать ее без разрешения на охоту тоже нельзя, это нарушение правил охоты», — рассказал Городу55 осведомленный источник в охотничьем сообществе.

Добавим, что в данный момент добыча косули на территории Омской области запрещена: сезон охоты на косуль всех возрастов длится с 1 ноября по 31 декабря в общедоступных охотничьих угодьях и с 1 октября по 10 января — в закрепленных охотничьих угодьях. Отстрел взрослых самцов разрешен с 20 августа по 20 сентября.

Напомним, адресат послания — директор бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» Сергей Тулаев, назначенный в ведомство в 2019 году. Ранее чиновник работал в различных природоохранных ведомствах Самарской области.

Недавно в Законодательном собрании обсуждалось разрешение на отстрел редких животных — рысей и росомах. Недавно их исключили из Красной книги Омской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх