gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

В редакцию осетинского СМИ поступили угрозы от сына экс-главы республики Битарова

В редакцию осетинского СМИ поступили угрозы от сына экс-главы республики Битарова

Как сообщает "Новая газета", человек, который представился сыном экс-главы республики Зелимханом Битаровым, позвонил в издание с угрозами «отрезать головы» сотрудникам и сжечь Мазаева «вместе с домом и семьей», если пост про него не удалят. Главред Ossetia News был вынужден на время покинуть Северную Осетию.

Напомним, опубликованный в «Инстаграме» пост высмеивал конфликт между Зелимханом Битаровым и сыном Владимира Жириновского Олегом Эйдельштейном, который произошел в аэропорту Внуково 12 апреля. Видео их потасовки разлетелось по интернету и стало поводом для шуточной публикации в инстаграм-аккаунте Ossetia News (213 тыс. подписчиков). Она содержала коллаж с Битаровым и Эйдельштейном в виде бойцов MMA с предложением «выяснить отношения в клетке».

Сам Мазаев отметил, что увидел пост уже после публикации и не предполагал, что он может стать причиной такого недовольства. Он рассказал, что Ossetia News изначально создавалось как издание с позитивным контентом, потому что «негатива в республике хватает». Вероятно, такая шутливая новость вписывается в концепцию издания. Однако Битаров воспринял ее однозначно негативно и уже через несколько часов после публикации поста позвонил Мазаеву.

«Ты если не уберешь этот пост, я к тебе приеду, сожгу тебя вместе с твоим домом, твоей семьей, понял ты меня?» — кричал человек, представившийся Битаровым.

Как отметил Мазаев, после нескольких дней раздумий 16 апреля он все же улетел в Москву. По его словам, редакция тоже опасается расправы, которая может прийти, допустим, со стороны окружения, которое хочет выслужиться перед такими людьми.

Пост в «Инстаграме» Тимур Мазаев не удалил. Запись телефонного звонка с угрозами есть в распоряжении редакции «Новой газеты».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх