gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Глава Хабаровского края Дегтярев: Цель — миллион квадратных метров жилья в год

Глава Хабаровского края Дегтярев: Цель — миллион квадратных метров жилья в год

Глава региона Михаил Дегтярев при осмотре мощностей ООО «АмурСтройМеханизация» отметил, что у Хабаровского края есть все необходимое для решения задачи главы государства — ежегодно в регионе вводить в эксплуатацию миллион квадратных метров жилой недвижимости, пишет transsibinfo.com. Край располагает землями, энергоносителями, людьми — профессионалами в строительной сфере, производствами, — сказал Дегтярев. «Поэтому в конце осени 2020 года мы комплексно подошли к этой задаче, чтобы одновременно строить и кирпичные, и крупнопанельные дома, и развивать ИЖС. Запустили процессы очистки площадок под крупную комплексную застройку. При этом запускаются новые производства строительства крупнопанельных домов», — подчеркнул врио губернатора Хабаровского края.

Следует сказать, что по состоянию на середину мая завод ООО «АмурСтройМеханизация» лишь на 50% был загружен заказами. Максимально крупные поставки продукции поступали ООО «СЗ «Фонд жилищного строительства», возводящему жилой микрорайон «Березки» на улице Совхозной в Хабаровске.

Следует сказать, что ООО «АмурСтройМеханизация» работает с ноября прошлого года. Использует производственные мощности бывшего завода железобетонных изделий УПП-723 — филиала ФГУП «Дальспецстрой».

Предприятие специализируется на выпуске изделий крупнопанельных жилых домов (КПД), свай из железобетона, плит перекрытий, колец, лотков, дорожных плит. Максимальная мощность — 85 тыс. кубометров железобетонных изделий ежегодно: это 110 тыс. метров жилья. Несмотря на пандемию, новый владелец предприятия смог достичь бесперебойного цикла производства и сохранить коллектив, в котором 230 работников. В среднем зарплата на заводе сейчас равна порядка 58 тыс. руб.

По словам Дегтярева, через развитие конкуренции планируется оживить рынок. «Не через поддержку определенной группы товарищей, а конкуренцию», — отметил он, назвав этот рынок хорошим и добавив, что строительство в Хабаровском крае способно приносить большую прибыль тем, кто вкладывается в него, а населению — радость.

Следует напомнить: власти края не только развивали местное производство, но и привлекли в край крупного федерального застройщика: компанию ПИК, которую также заинтересовал район «Ореховая Сопка». Все эти меры нацелены на удешевление стоимости квадратного метра жилой недвижимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх