На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Решение оперштаба: смогут ли омские кинотеатры работать с полными залами

В Омске 29 ноября прошел оперштаб, во время которого обсудили ограничительные меры в регионе. По его итогам появилось распоряжение губернатора, в котором в том числе говорится об изменении режима работы кинотеатров.

Согласно опубликованному документу, для кинотеатров не продлили ограничение, связанное с заполняемостью залов не более 50%.

Это означает, что с 1 декабря залы разрешается заполнять полностью. Город55 попросил прокомментировать это директора кинотеатра «Слава» Дмитрия Савельева.

«Мы подавали запрос вице-губернатору Дмитрию Ушакову, чтобы этот вопрос рассмотрели на оперштабе. Аргументировали это следующим, — рассказал Савельев Городу55. — У нас, как и везде, действует строгий масочный режим, плюс идет проверка QR-кодов. В связи с тем, что проходимость в ноябре упала на 82%, мы решили обратиться с просьбой отменить ограничения в заполнении залов. Посчитали это обоснованным».

Однако из текста следует, что ограничение в 50% заполняемости залов снимается при соблюдении пункта № 10 методических рекомендаций Роспотребнадзора. В нем говорится, что в кинотеатрах должна обеспечиваться социальная дистанция в 1.5 метра при нахождении зрителей и сотрудников в кинотеатре, в зоне кассового обслуживания, в фойе и зоне кинобаров кинотеатра, а также при входе и выходе из кинозалов.

Значит ли это, что в кинотеатрах все равно должна быть рассадка в шахматном порядке (поскольку фактически между креслами нет 1.5 метра), пока не понятно. Редакция ожидает официальных разъяснений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх