На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Корпорация МСП анонсировала пилотный проект «Фермерские островки»

Новый проект даст сельхозпроизводителям возможность размещать выпускаемую ими продукцию в магазинах торговых сетей «Магнит» и «Пятерочка». Условия ретейлеров для поставщиков при этом можно не выполнять, пишет iz.ru.

Гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич рассказал о главной цели проекта. Речь идет о создании альтернативного канала сбыта для компаний, которые специализируются на производстве сельскохозяйственной продукции.

«Фермерским островкам» предстоит работать по модели кооператива.

«Так как речь идет о микробизнесе, то самостоятельно разместить торговую точку в магазине федерального ретейлера им попросту не под силу — продажа нескольких товарных позиций в день не может окупить вложения, — констатировал Александр Исаевич. — Кооператив же позволит собраться вместе нескольким предпринимателям, объединяя от 10 до 25 фермеров. Они могут организоваться так, чтобы не создавать внутреннюю конкуренцию и представлять покупателям максимально широкий ассортимент продукции. В отличие от уже существующих подобных торговых точек, которые не превышают девяти квадратных метров, наши „Фермерские островки“ будут по 20 — 30 „квадратов“ с широким ассортиментом».

Первый «Фермерский островок» появится в Уфе. Его откроют уже завтра, 17 декабря, в одном из магазинов «Магнит». По словам Исаевича, проект рассчитан на полгода, за это время еще в пяти российских субъектах откроют не менее 10 аналогичных площадок. В дальнейшем проект масштабируют на всю страну.

Следует отметить, что Корпорация МСП будет не просто организатором — она будет обеспечивать ведение всех «Фермерских островков» от идеи их создания до момента старта работы. Александр Исаевич сообщил, что у каждого участника проекта есть возможность оформить в МСП Банке кредит, причем на очень выгодных условиях.

Власти субъектов РФ в свою очередь окажут фермерам поддержку в рамках действующих на местах финансовых программ и помощь с поисками участников для вхождения в кооператив.

На сегодняшний день у Корпорации МСП заключены соглашения с крупнейшими федеральными торговыми сетями: это «Магнит», «Дикси-Юг», Х5 Group и «ВкусВилл», а также Центросоюз РФ, столичная организация «Московские ярмарки», Ассоциация экспертов рынка ретейла и «РусАгроМаркет-Холдинг». При активном содействии Корпорации МСП 189 российских предпринимателей заключили с торговыми сетями 195 договоров, предусматривающих поставки различной продукции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх