На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

К 2024 году в Омской области собираются открыть еще три мусорных завода

О необходимости усиливать мусороперерабатывающую инфраструктуру заговорили после визита в Омскую область вице-премьера Правительства РФ Виктории Абрамченко. Правительство вместе с экологическим оператором согласовали план до 2024 года.

Предполагается, что новые объекты позволят обрабатывать до 100% отходов и утилизировать до 50% мусора.

Эти показатели как раз вписываются в федеральный проект «Чистая страна».

До конца 2024 года в регионе появится три мусороперерабатывающих завода. Общая мощность объектов составит более 800 тысяч тонн, отметил Денис Буцаев. Губернатор Бурков добавил, что переработка мусора позволит сократить нагрузку на омский воздух.

«Внедрение современных принципов обращения с мусором — стратегическая задача. Создание объектов обработки твердых коммунальных отходов позволит полностью обеспечить показатели нацпроекта „Экология“ в области обращения с ТКО. Сейчас мы вместе с ППК РЭО рассматриваем механизмы привлечения зеленых облигаций при строительстве заводов. В долгосрочной перспективе это снижение экологической нагрузки на атмосферный воздух как в городе Омске, так и в муниципальных районах», — считает Александр Бурков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх