gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Юным омичам могут запретить гулять у водоемов без родителей

Юным омичам могут запретить гулять у водоемов без родителей

Вопрос ограничения мест пребывания детей вызвал бурную реакцию депутатов. Некоторые из них выразили сомнение в необходимости принятия подобной меры, поскольку непонятен механизм реализации и контроля такого решения.

По мнению депутата Сергея Дроздова, главное принять принципиальное решение о запрете нахождения детей на береговой линии без взрослых, а механизм реализации – уже следующий этап.

«Мы сейчас не систему контроля исполнения принимаем, а принимаем решение - можно детям находится у водоемов без родителей или нельзя», - сказал депутат.

Прокурор Омска Павел Попов поддержал инициативу по ограничению самостоятельного нахождения подростков у воды, как профилактику несчастных случае и внес предложение по срокам действия запрета.

«У нас ежегодно регистрируются неоднократные случаи гибели несовершеннолетних на воде. Мы не вправе оставаться в стороне. Мы должны принять это постановление. Это решение городского совета необходимо для того, чтобы обратить внимание родителей, что дети не могут пребывать на не оборудованных водоемах без их присмотра. Единственное, у нас есть замечание. В решении есть ссылка на то, что распространить действие исключительно на ночное время. Полагаю, что это несколько сузит предмет действия данного решения.

Предлагаю формулировку – без указания только в ночное время», - сказал прокурор.

В итоге депутаты утвердили решение в первом чтении. До следующего заседания профильного комитета депутаты смогут предложить свои поправки, чтобы на следующем пленарном заседании принять его уже во втором чтении.

«Вопрос о безопасности детей на водных объектах стал резонансным. Полагаю, что каждый депутат желает, чтобы данный документ был рабочим. Принимать документ, который бы не имел бы рабочей схемы исполнения, нельзя. Поэтому депутаты приняли данный проект в первом чтении и дальше будут дорабатывать, с учетом предложений прокуратуры, администрации, депутатов, которые знают, как можно обезопасить детей», - подвел черту председатель Горсовета Владимир Корбут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх