gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Почти на 30% снизился средний размер вклада в ПИФы по итогам 2020 года

Почти на 30% снизился средний размер вклада в ПИФы по итогам 2020 года

В Центробанке сообщили, что в прошлом году чистые активы ПИФов превысили 5 трлн рублей. Рост, в сравнении с 2019 годом, составил 12%. При этом число новых вкладчиков в прошлом году оказалось рекордным для российских ПИФов, хотя средний размер вклада уменьшился. Рост количества людей, доверившихся подобным фондам, составил 200%, сейчас их 2,6 млн человек, пишет iz.ru.

Эксперты Центробанка напомнили, что владельцы подобных вкладов должны платить НДФЛ, даже в случае отрицательного финансового результата по сделке.

Что касается конкретных фондов, то сильнее всего просел средний размер вложений в «Сбер Управлении Активами» – на 29% в сравнении с 2019 годом. Он составил 718 000 рублей.

В «БКС Мир Инвестиций» средний размер вклада сократился до 170 000 рублей, в процентном соотношении это – 20%

По мнению директора по стратегии ИК «Финам» Ярослава Кабакова, данный тренд будет сохраняться до полноценной коррекции на финансовых рынках и при условии роста процентных ставок, уверен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх