На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Выяснилось, чем воняло в Омске на выходных

Омичи начали жаловаться на выбросы еще в пятницу. В Минприроды подтвердили, что 14 октября в городе ввели режим НМУ, который держался на протяжении трех ночей. В итоге 16 октября ведомство обнаружило выбросы диоксида азота, но только Центральном городском округе.

«По результатам отбора проб выявлено превышение ПДК в атмосферном воздухе диоксида азота в 2.

1 раза. Предполагаемым источником загрязнения атмосферного воздуха на территории города Омска являются предприятие, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору», — сообщили в Минздраве. Информацию о выбросах передали в Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора, так как местные ведомства повлиять на предприятие не может.

Вдобавок к этому 15 октября Обь-Иртышское УГМС обнаружило выбросы пыли. ПДК по этому веществу оказалось превышено в 1.6 раза и только в Центральном округе города.

Согласно данным проекта Города55 «Трубы Омска 2.0», 16 октября ветер мог принести диоксид азота с ОАО «Омскводоканал», ОАО «Омская макаронная фабрика», ООО ТГК, ООО «ЯСТРО» и десятка других городских предприятий. Пыль 16 октября могла разлететься как после уборки дорог, так и с предприятий ОАО «Высокие технологии», ООО «Коралл», ООО НТК «Криогенная техника» и других.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх