На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

РЭО предоставит 990 млн рублей на проект завода по переработке отходов в Туле

По информации 360tv.ru, благодаря работе этого предприятия удастся уменьшить объем захоронения отходов на 61,5% от объема поступающих отходов.

Гендиректор РЭО Денис Буцаев рассказал о запуске нового проекта, где компания будет выступать в качестве инвестора. По его словам, вышеуказанный мусороперерабатывающий комплекс даст возможность ежегодно перерабатывать 480 тысяч тонн ТКО.

Формой финансирования данного проекта станет выкуп облигационного займа на сумму 990 миллионов рублей с процентной ставкой 3,75% годовых на срок 10 лет.

Буцаев напомнил, что подобная мера поддержки появилась после одобрения со стороны Правительства РФ. Глава РЭО заверил, что данный комплекс сможет полностью обрабатывать отходы, а также утилизировать 43,75% мусора, который будет поступать на завод.

Реализовывать инвестпроект «Комплекс переработки отходов в г. Туле» будет ООО «Регион-Комфорт», которое является дочерней структурой ООО «Хартия». Комплекс разместят в Ленинском районе «большой» Тулы. Создатели проекта рассчитывают, что его запуск произойдет до конца 2023 года.

Отмечается, что комплекс будет обрабатывать 480 тысяч тонн ТКО ежегодно. При этом доля отбора вторичных материальных ресурсов достигнет отметки в 22,5%. Помимо этого, на территории предприятия собираются построить новые мощности по утилизации. В частности, объект бесконтактного расщепления полимерных материалов с мощностью обработки в 113 тыс. тонн в год, а также объект производства техногрунта с мощностью обработки в 97 тыс. тонн в год.

Основой бесконтактного расщепления полимеров станет метод термического разложения сырья — пиролиза.

При этом новый тульский комплекс позволит увеличить почти вдвое долю ТКО, которую направляют на обработку в регионе. Кроме того, в десятикратном размере увеличится доля отходов, которые переработали на производстве. Также с помощью проекта удастся снизить нагрузку на тариф для населения (речь о сумме около 230 миллионов рублей).

В общей сложности проект профинансируют почти на 3,5 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх