На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперты рассказали об особенностях выявления и методах лечения омикрона

«Если человек имеет все признаки заболевания и отрицательный ПЦР-тест, то, вероятно, у него был неправильно взят анализ. Штамм омикрон может стремительно уходить из носоглотки и не выявляться», — приводит Newizv.ru слова врача-инфекциониста Евгения Тимакова.

В таких случаях человек становится заразным.

Наиболее активно вирус выделяется в первые три дня инкубационного периода при заражении вариантом омикрон.

В некоторых случаях при омикрон-штамме ПЦР-тест может давать отрицательный результат. Это происходит в связи с низкой вирусной нагрузкой. Об этом рассказала главный консультант по интенсивной терапии индийской больницы и медицинского исследовательского центра PD Hinduja Бхареши Дедхия.

Специалисты подчеркнули, что за два дня до сдачи анализа нельзя употреблять алкоголь, а за три — четыре часа до сдачи мазка нельзя есть и пить, также настоятельно не рекомендуется курить, жевать жвачку и пользоваться спреями для носа и горла.

На сегодняшний день симптомы нового штамма коронавируса все больше напоминают черты сезонной ОРВИ и грипп. Такого мнения придерживается замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.

«У него короткий инкубационный период, те же пути передачи и те же клинические проявления заболевания. В последние дни мы видим тенденцию к стабилизации — показатели отсроченной госпитализации не увеличились, к счастью, не растет смертность», — заметила эксперт.

Как пояснили специалисты, симптомы вирусных и бактериальных болезней часто бывают идентичны. Например, при данных заболеваниях могут наблюдаться слабость, насморк, кашель, высокая температура. При этом антибактериальные препараты на вирусы не влияют, в связи с этим обязательно стоит узнать причину заболевания.

Все современные противовирусные лекарственные средства можно условно разделить на две группы: препараты, влияющие на вирус, и средства, активирующие или имитирующие иммунную защиту организма человека.

В результате исследования клеточных культур стало ясно, что на омикрон-штамм действуют восемь наиболее важных противовирусных средств и препараты для лечения COVID-19. Такие данные приводит Cell Research со ссылкой на результаты исследования, проведённого учёными из Франкфуртского университета имени Гёте и Кентского университета.

К таким лекарственным средствам относятся «Эсперавир», основанный на молнупиравире, «Арепливир», или по-другому фавипиравир, а также рибавирин, ремдесивир, нафамостат, камостат, апротинин и PF-07321332, он же нирматрелвир, активный ингредиент «Паксловида».

Препарат «Арепливир» доступен гражданам России. Средство имеет высокий профиль безопасности и доказанную эффективность, что продемонстрировали множественные клинические исследования.

Фавипиравир напрямую воздействует на вирус, пресекая распространение РНК-содержащих вирусов, включая SARS-CoV-2, по организму. Препарат рекомендован Министерством здравоохранения РФ в качестве средства этиотропного лечения коронавирусной инфекции.

Врачи напоминают россиянам, что при первых признаках болезни следует обратиться за помощью к врачу и не заниматься самолечением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх