gorod55

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    А чегой то он иностранцев награждает? А чем хуже наши добровольцы?Александр Бурков ...
  • alex
    все очень просто украли газ компрессором догнали влажного воздуха трубы замерзли это делается во всех регионах страны...Жители омского по...
  • Владимир Сергеев
    Это из серии .. Путин пожурил чиновников что они без шапки ... сплошной ПИАР Дегтярева .. а по сути вопрос можно был...Дегтярев помог ха...

Министру экологии Лобову придется отвечать за пересохшую «Амринскую балку»

Министру экологии Лобову придется отвечать за пересохшую «Амринскую балку»

Заказник состоит из покрытой лесом балки, превращенной в искусственный водоем в результате строительства гидроузла. Сам гидроузел введен в эксплуатацию в 1975 году и находится в собственности Москаленского района.

Во время проверки выяснилось, что в 2016 году из-за обильного снеготаяния произошло частичное разрушение отдельных элементов гидроузла, поэтому пришлось укрепить сооружение. Но в августе 2020 года временное сооружение разрушилось.

Чтобы не допустить размыв дамбы и понижение уровня воды в водоеме администрация района организовала отсыпку временной перемычки. Поэтому пришлось сбросить воду. Администрация до сих пор не провела ремонтные работы на гидроузле, обеспечивающее надлежащее техническое состояние объекта.

Районный прокурор обратился в суд. Также вынесено представление министру природных ресурсов и экологии Омской области Илье Лобову за отсутствие контроля за собственником объекта, повлекшего угрозу причинения экологического ущерба заказнику.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх