На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В омской колонии во время уборки нашли две книги прошлого тысячелетия

В следственном изоляторе №2 УФСИН по Омской области обнаружили две старинные книги, написанные на старославянском языке.Произведения оказались религиозными псалтырями.

Переплет книг выполнен из дерева и обтянуто кожей. При этом одно из произведений написано каллиграфическим почерком, а второй текст — печатный.

Книги издали приблизительно в 1863-1883 годах 19 века на уральской мануфактуре уральских предпринимателей английских подданных Ивана (Джона) и Фомы (Томаса) Ятесов.

Ранее при Тарской тюрьме работала церковь и предположительно кто-то из каторжан или священников доставил одну из книг. Вторую ,вероятнее всего, переписал один из заключенных. Возможно, псалтыри использовали для богослужения в церкви. Теперь религиозные произведения станут экспонатами музея учреждения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх