gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский цирк будут ремонтировать спустя пять лет после реконструкции

Омский цирк будут ремонтировать спустя пять лет после реконструкции

В Омском цирке объявили об уходе на каникулы до конца мая. Во время паузы сотрудники намерены провести генеральную уборку, которой не было с момента открытия здания после реконструкции 5 лет назад. В цирке отмывают помещения, убирают строительный мусор, оставленный еще подрядчиком, проводят химчистку портьер. При этом отмечается, что сотрудникам приходится доделывать то, что не выполнил подрядчик при капремонте.

После этого планируется еще и косметический ремонт, восстановление лакокрасочного покрытия стен, которое тоже пришло в негодность.

Директор цирка Виталий Доля резко раскритиковал качество предшествующего капремонта.

«К огромному сожалению, качество капительного ремонта было ужасным и в этом может убедиться каждый омич, погуляв по площади у цирка. Плитка развалилась, облицовка стен отошла. Наша задача своими силами по-максимому все исправить и сделать Омский цирк одним из центральных мест для отдыха омичей», — приводит его мнение пресс-служба цирка.

Напомним, реконструкция омского цирка в 2015–2016 годах обернулась уголовным делом. Работы проходили с задержками и крупными дефектами. Заказчиком выступал Росгосцирк, подрядчиком было ООО «Строительные технологии» из Москвы. Здание официально открыли в августе 2016 года, при этом присутствовал тогдашний министр культуры РФ Владимир Мединский.

Однако после выяснилось, что здание к работе еще не готово.

Новый директор цирка Виталий Доля в октябре 2021 года заявлял Городу55, что после неудачной реконструкции назрела необходимость в новом ремонте — срочном восстановлении фасада, площади и внутреннего убранства цирка. Однако через несколько дней он назвал эту информацию «бредом сивой кобылы», заявив, что ремонта внутри цирка не будет, а обновление фасадов и площади будет лишь косметическим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх