gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Путин внес в Госдуму законопроект о выходе России из Договора по открытому небу

Путин внес в Госдуму законопроект о выходе России из Договора по открытому небу

В пояснительной записке говорится, что 22 ноября прошлого года Соединенные Штаты Америки под надуманным предлогом вышли из ДОН. Этим Вашингтон нарушил баланс интересов участников договора, и создал угрозу национальной безопасности РФ, информирует телеграм-канал «Мейстер».

Все инициативы Москвы о возвращении США в Договор по открытому небу или его изменении в новых условиях Белый дом проигнорировал. Таким образом, выход из договора остается единственным правильным решением. Безусловно, до окончательного разрыва ДОН время еще есть, но вряд ли Вашингтон поменяет свою позицию. Уже ясно, что прошлогодняя критика Джо Байденом решения Дональда Трампа выйти из ДОН являлась частью политической кампании в борьбе за кресло президента, считают авторы телеграм-канала.

«Мейстер» пишет, что позиция Беларуси в сложившейся ситуации оказалась любопытной. Минск союзник Москвы. Власти Беларуси не заявляли о выходе своей страны из Договора по открытому небу. Теоретически, обращение к Беларуси как участнице ДОН могло бы компенсировать РФ выход из соглашения. Нужные для разведывательных полетов самолеты у Минска отсутствуют, но это можно легко исправить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх