gorod55

222 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Новый кадетский корпус в Омске пообещали достроить к 1 сентября

Новый кадетский корпус в Омске пообещали достроить к 1 сентября

На встрече также присутствовали мэр Омска Оксана Фадина и зампред правительства региона Валерий Бойко. Строительство корпуса идет опережающими темпами, и вместо двух этапов здание планируют достроить за один.

На площадке трудятся около 900 рабочих, задействовано около 50 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно, и с декабря прошлого года объект возвели почти на 80%. Землю для будущего кадетского корпуса нашли и утвердили всего за три месяца.

«Это земельный участок, на котором сейчас происходит строительство нового кадетского корпуса. Достаточно быстрый срок — три месяца, за который были решены все вопросы, связанные с техническими условиями, вопросы предоставления под строительство земельного участка. И оно действительно оптимально с точки зрения географического расположения. Я считаю, что тот комплекс, который был возведен, станет поистине достойной визитной карточкой наших воздушных ворот — города Омска, потому что все омичи и гости города, которые улетают или возвращаются сюда, так или иначе будут видеть и провожать кадетский корпус», — отметила Оксана Фадина.

Новый корпус рассчитан на 560 кадетов. Жить они будут в новых условиях: по два человека в комнате, вещи будут храниться в общей гардеробной, а душевые и туалет будут отдельными.

Вместе с жилой частью на участке возводится трехэтажное учебно-административное здание с музеем, библиотекой, столовая на 620 мест, спортивный комплекс и гимнастический городок.

Также в мэрии сообщили, что в новом кадетском корпусе появился уникальный интерактивный комплекс начальной воздушной подготовки. Подробностей о комплексе пока нет, но уже сейчас известно, что его оборудуют тренажером «Парашют».

Первых курсантов новый кадетский корпус готовиться принять уже 1 сентября 2021 года, к этому времени здесь должны завершиться все отделочные работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх