gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

СМИ: В правлении ВОС не думают об интересах рядовых членов организации

СМИ: В правлении ВОС не думают об интересах рядовых членов организации

В разговоре с eg.ru слабовидящие рассказали о том, что ручные видеоувеличители «Визор», произведенные «Крустом», остаются невостребованными. Несмотря на то что приобретение «электронных луп» обходится государству в миллионы, ими невозможно пользоваться из-за плохого качества. При применении гаджетов возникают головная боль и режущие ощущения в глазах.

Как выяснил эксперт по средствам технической реабилитации Александр Пивень, это связано с тем, что частота обновления изображения у данных приборов не превышает 18 кадров в секунду. У гаджетов других компаний данный показатель в три раза больше — 50 кадров в секунду, что является допустимой характеристикой.

Государственные стандарты, которые разрабатываются для ЭРВУ, также вызывают многочисленные вопросы и подозрения в том, что происходит лоббирование интересов конкретной компании. Так, в Москве в настоящее время подкомитет технического комитета 381 при Росстандарте ПК5, который ответственен за ГОСТ ИК-систем, ведет обсуждение стандартов для электронных увеличителей. ВОС представляют Сергей Макаров, ранее исполнявший обязанности гендиректора компании «Круст», и другой бывший сотрудник этой компании Марат Салихов. Кроме того, экспертами выбраны сотрудники санатория «Солнечный берег» в Геленджике.

Данная здравница часто вызывает возмущение инвалидов по зрению: строительство нового корпуса санатория потребовало 500 млн рублей, при этом возможности для оздоровления слабовидящих используются в очень малой степени.

Неумывакин уже в течение 35 лет является президентом ВОС, хотя в 2011 году его отстраняли от руководства в связи с обвинениями в продаже помещений организации через фирму-однодневку по заниженной цене. Жалоба дошла даже до аппарата президента: в ней говорилось, что глава ВОС фактически сделал из нее собственную организацию. Недовольство вызывает и разница зарплат руководства и рядовых членов: она равна миллионам. При этом в 2016 году данные перестали быть открытыми, а на требование прозрачности молодым членам ВОС ответили обвинениями в шантаже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх