На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Рекорды лета. Омские синоптики назвали самый жаркий день в Омске

Самым жарким периодом этого лета было начало июля. С 1 по 4 число этого месяца воздух прогревался до +35…+39 градусов в разных районах. В Омске максимальная температура в это время достигала отметки в +36.2 градуса.

В целом же лето в этом году было достаточно засушливым. Больше всего осадков выпало в Таре и Большеречье — около 148-166% от нормы. Меньше всего воды вылилось в Называевске, где прошло всего 52% от нормы осадков.

Одновременно с этим синоптики сообщают, что лето в этом году выдалось необычайно солнечным. Солнце светило в регионе 867-1 020 часов, что на 39-144 часа больше нормы.

Максимальная скорость ветра летом этого года достигала июне 14-23 м/с, в июле 12-18 м/с, в августе 10-23 м/с. Самыми ветреными днями, ожидаемо, были пасмурные периоды.

Снижение температуры воздуха до отметки в +15 градусов произошло в большинстве районов уже 28–29 августа. На юге региона, в Одесском, Черлакском, Русско-Полянском районах, это случилось только 8 сентября, что почти на две недели позднее обычного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх