gorod55

214 подписчиков

Свежие комментарии

  • geo1804
    а почему только в Омске ?Готовьте денежки....
  • Анатолий Федоров
    Всё ясно. Особого ума нет, но как угодить Москве (с Навальным) или с госзакупками - это присутствует.«Выживший»: как в...
  • Lora Некрасова
    Мураховский очень интересно провёл время в диком лесу - растворимая лапша, печка-буржуйка, закопчённый чайник, ночёвк...Могли найти раньш...

Омские врачи отозвались о послании Путина Федеральному собранию

Омские врачи отозвались о послании Путина Федеральному собранию

Главный врач областного клинического медико-хирургического центра, депутат Законодательного Собрания Омской области, секретарь Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной отметил, что обновление автопарка омских больниц значительно облегчит работу фельдшерам и участковым врачам и одновременно обеспечит омичам безопасность и быструю помощь.

— Прошедший год стал испытанием для системы здравоохранения, но мы не просто справились, нам удалось совершить прорыв, — сказал Вадим Бережной. — Сегодня страны мира используют вакцину от коронавирусной инфекции, разработанную российскими учеными. Это большое достижение для России. Тем не менее, остается ряд повседневных проблем, которые необходимо решать. Очень существенной поддержкой для регионального здравоохранения станет обновление парка машин скорой медицинской помощи. Это гарантирует доступность и своевременность получения медицинской помощи, а значит — обеспечение безопасности омичей. Принятие такого решения Президентом — ответственный государственный поступок.

Важность улучшения качества оказания медицинских услуг отметил и главный врач Крутинской центральной районной больницы Сергей Науменко: «Это и диспансерные наблюдения, и выявления больных на ранних стадиях заболевания, что повлечет за собой снижение смертности и увеличение продолжительности жизни.

Результатом улучшения качества амбулаторно — поликлинической помощи должно быть исчезновение очередей к специалистам», — отметил специалист.

Он добавил, что решение назначить выплаты семьям и матерям-одиночкам, которые находятся в сложной жизненной ситуации, также должны положительно сказаться на демографии и здравоохранении в регионе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх