gorod55

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    "Полиция раскрыла подробности обнаружение тела" Наши писаки уже склонять-спрягать разучились?Полиция раскрыла ...
  • Надежда Никитина
    Остальные признаваться не собираются? Надо проверять конкретно, там большинство имеют иностранную недвижимость.Пять российских с...
  • Вячеслав Белослюдов
    удивились они ! удивились тому. что сами такие свиньи ? кто ж вам это накидал ? опять наверно Путин !«Ждут субботник»....

Будут отбирать грунт. Глава омского Минприроды рассказал о загрязнении Иртыша ртутью

Будут отбирать грунт. Глава омского Минприроды рассказал о загрязнении Иртыша ртутью

По информации издания, глава регионального Минприроды Илья Лобов прокомментировал ситуацию, связанную с обнаружением в Иртыше превышения концентрации ртути в 19 раз. Министр объяснил, что поскольку Иртыш находится на территории трех государств, приходится решать вопрос межгосударственного уровня.

По его словам, специалисты регулярно делают отборы проб воды на верхнем и нижнем участках реки. Сейчас опасности для реки нет. Власти планируют сделать отбор проб грунта в разных местах, чтобы прояснить ситуацию. Но сделать это можно будет только после того, как сойдет лед.

Напомним, что информация о 19-кратном превышении концентрации ртути стало известно в конце марта. Тогда появились результаты отбора проб, которые взяли в середине месяца. До этого в пробах воды от 15 и 19 февраля нашли превышение ПДК ртути в 4 и 1.3 раза соответственно.

Экологи предполагали, что проблема заключается в утечке опасного вещества с территории бывшего Павлодарского химического завода. Однако представители Казахстана опровергли это. Источник загрязнения не нашли до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх