Омское правительство сформировало позицию по искам «Холидея» к местным поставщикам

«В рамках брифинга будут озвучены результаты мониторинга, проводимого омским минэкономики, позиция региональной власти и те меры, которые правительство области планирует принимать для защиты прав омских компаний», — говорится в сообщении. В брифинге примут участие замминистра экономики Омской области Денис Кушнер, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко, президент региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей» Дмитрий Галаванов.

Напомним, в начале февраля омский Союз предпринимателей обратился с открытым письмом к губернатору Александру Буркову с просьбой помочь оспорить действия конкурсного управляющего комании-банкрота «Холидей», который требует с омского бизнеса вернуть деньги за поставленный товар. Ни в минэкономики, ни в омском Союзе предпринимателей до брифинга комментариев по истории с «Холидеем» не дают. По неофициальной информации, позиция омского правительства сформирована, но вопрос оказания поддержки местному бизнесу еще окончательно не оформлен, не подписан ряд писем и документов.

 

Источник ➝

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Пакет мер поддержки разрабатывался региональной властью совместно с предпринимателями. В перечень пострадавших вошли 14 отраслей. Разработанный чиновниками и бизнесменами план начнут реализовывать уже в этом месяце. Что будет сделано? В 10 раз снизится стоимость патента для всех видов деятельности, по которым он применяется. Установлена льгота по транспортному налогу для пассажирских перевозок. В 2 раза снизятся ставки по налогу на имущество для предприятий, пострадавших вследствие пандемии. Установлены минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения - "доходы" до 1 %, "доходы минус расходы" до 5 %.

Указанные проекты областных законов планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области в конце апреля. Но это лишь список первоначальных мер. Сейчас представители облправительства ведут переговоры с частными арендодателями, чтобы те определенное время не взимали плату с малых и средних предприятий. Для арендодателей же в свою очередь тоже разработают меры поддержки. Кроме того, с ресурсоснабжающими организациями прорабатывается вопрос предоставления малому и среднему бизнесу отсрочки по платежам. Консультации по действующим мерам поддержки предприниматели могут получить по телефону горячей линии: 8(800)201-95-87.

 

Омские родители подали более 10 тысяч заявлений на прием в первый класс

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх