gorod55

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Еспч нам не имеет права диктовать законы.В Омске отвергли ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Мда маразм в России после вакцинации возрастает... Вам такое не напоминает в истории нашего государства???? Оказать п...Общественник пред...
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Супер !!!!!!!!!!!!!!!!Ювелирная работа....

Омский бизнесмен нелегально зарабатывал деньги на перевозке «льготников»

Омский бизнесмен нелегально зарабатывал деньги на перевозке «льготников»

Фигурантом уголовного дела стал 39-летний предприниматель, который возил пассажиров по маршрутам № 346 (городской), № 100 (пригородный), № 1011 и 1149 (междугородние). Бизнесмен купил транспортный терминал, посредством которого принимал оплату от пассажиров, в том числе «льготников». Ежедневно данные о числе поездок передавались в МП «Пассажирсервис». Предприятие передавало отчет в КУ «Соцзащита», откуда сведения, в свою очередь, поступали в региональный Минтруд. Цифры были необходимы для возмещения затрат на обслуживание льготных категорий пассажиров.

Мужчина установил в терминал недостоверные сведения о маршрутах, по которым якобы возил пассажиров — так предприниматель надеялся увеличить размер возмещения за «льготников». За счет этого ухищрения омичу удалось похитить 389,5 тысяч рублей. Свою вину бизнесмен признал, ущерб был возмещен. Дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,