На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В России за несоблюдение правил парковки россияне начали получать два штрафа

Как отметил, адвокат Московской областной коллегии адвокатов Богдан Леськив, приблизительно с конца 2021 года суды иногда стали выявлять в парковке на тротуарах рядом с жилыми домами не одно правонарушение по КоАП РФ, а сразу два. При этом, добавил адвокат, это происходит не только в Москве, пишет 360tv.

ru.

Леськив отметил: в подобных случаях доводы о запрете на привлечение к ответственности дважды за одно административное правонарушение обычно не принимаются, поскольку факт движения по тротуару — это одно правонарушение, а факт остановки на тротуаре свыше 5 минут — другое.

В такую ситуацию попал житель Москвы Олег. Через некоторое время после парковки на тротуаре он получил сразу два штрафа: за несоблюдение правил остановки/стоянки (ч.3 ст. 12.19 КоАП РФ), также движение по велосипедным или пешеходным дорожкам или тротуарам (ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ).

Со следующего года в ПДД должны вступить в силу новые поправки, по сообщению источника издания издания в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Москве. В соответствии с ним, запрещено останавливаться на остановках, стоять на островках безопасности и островках направляющих. В Москве и Петербурге за выезд на островки и направляющие штраф составит 2,5 тыс. рублей, в других регионах России — 500 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх