На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омская компания «Металлинвест» прошла тренинг на «Фабрике процессов»

Так, 20 декабря прошел обучающий тренинг для сотрудников промышленной компании «Металлинвест». Предприятие занимается приемом черного и цветного лома, переработкой вторсырья и литьем алюминия.

Напомним, что на прошлой неделе состоялось стартовое совещание, где представители Министерства экономики Омской области, эксперты РЦК, руководящий состав и сотрудники компании обсудили план реализации нацпроекта на ближайшие полгода, а также приняли участие в экскурсии по предприятию.

На омской «Фабрике процессов» обучение построено на примере процесса сборки узла «Регулятор давления газа». Собирая его своими руками, участники тренинга анализируют ход работы, выявляют проблемы и потери, внедряют улучшения.

«Участники «Фабрики процессов» должны собрать определённое количество изделий за ограниченное время. Каждый получает роль в команде: логист, клиент, начальник цеха, директор по качеству, сборщик - и учится взаимодействовать с коллегами в непривычной среде. В ходе выполнения задания к участникам рабочей группы постепенно приходит понимание, что «традиционный» подход не позволяет добиться необходимой производительности. Методом проб и ошибок участники под руководством тренеров ищут решение выявленных проблем: переставляют столы, наводят порядок на рабочих местах, выстраиваются в конвейер, меняют функционал работников, чтобы оптимизировать процесс. Такое обучение действием и эффектом погружения позволяют сформировать у специалистов устойчивые навыки выявления и устранения потерь в производственных потоках», - поделился руководитель РЦК Константин Ковалев.

Сотрудники компании «Металлинвест» отметили, что за время обучения им удалось отследить динамику по финансовым, человеческим, временным и логистическим показателям и повысить качество производимой продукции.

Бесплатную консультацию можно получить в Региональном центре компетенций в сфере производительности труда по телефону: +7(3812)40-80-17.

Справочно: «Фабрика процессов» - это площадка по обучению руководства и сотрудников предприятий-участников национального проекта «Производительность труда», которая создана на базе регионального Агентства развития и инвестиций Омской области. Благодаря нацпроекту предприятия могут воспользоваться бесплатной помощью специалистов РЦК по внедрению инструментов и культуры бережливого производства с целью сокращения времени протекания производственных процессов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх