На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский СК: «Бабиков не касался закупок, когда министром была Солдатова»

«Дело в том, что после назначения Ирины Солдатовой на должность министра все закупки она замкнула на себе со словами, что, мол, вы тут в Сибири работать не умеете, я покажу как надо», — сообщил Городу55 руководитель второго отдела по ОВД СКР по омской области Михаил Зайцев.

Первоначально же следователи справедливо считали, что именно через руководителя дирекции, которую возглавлял Бабиков, и должны были проходить все закупки.

«В ходе следствия эта информация не подтвердилась, и с Бабикова были сняты все обвинения. Однако это не означает, что уголовного преследования избежит и Солдатова», — заверил Зайцев на брифинге в прокуратуре Омской области.

Напомним, следователи считают, что под руководством Солдатовой для нужд регионального Минздрава было закуплено оборудование по завышенным ценам у аффилированных компаний. Сумму ущерба, по подсчетам силовиков, превышает 105 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх