На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперт оценил работу Буркова, добившегося международного внимания к проблемам Иртыша

Обсуждались вопросы активизации торгового судоходства по Иртышу, совместная работа по выявлению источников загрязнения, а также проблема очистки сточных вод. Важным стало то, что правительство РФ выразило готовность завершить первый этап строительства Красногорского гидроузла, благодаря чему Иртыш станет полноводнее.

Проделанную лоббисткую работу губернатора Буркова оценил профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко: «Губернатор работает на территории и знает те проблемы, которые есть, и знает те точки, которые могут обеспечить в будущем стратегический рост. И здесь вопрос инициативы. Откуда берется конкурентное преимущество того или иного региона? Из Москвы их не всегда разглядишь. И как раз предложения идут с мест, от регионов, от властей субъектов РФ. И здесь активность губернатора очень важна. Он предлагает какие-то решения. И мы видим, что это не высосанные из пальца предложения. Это эффективные решения, которые просятся, которые могут дать мультипликативный эффект. В результате губернатор Омской области вывел вопрос развития Иртыша на федеральный уровень и теперь на международный. Инициативы, связанные с развитием реки Иртыш, касаются не только одного региона. Этот проект затрагивает более широкие интересы. И поэтому к нему подключаются власти России и Казахстана».

Также он отметил, что вывод проблемы с Иртышом на межгосударственный уровень пойдет на пользу не только региону, но и стране в целом.

Ранее Бурков положительно оценил итоги форума России и Казахстана для Омской области. Обсуждалась тема перевозок по Иртышу между двумя странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх