На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омич взыскал со стройфирмы 52 тыс рублей за инцидент с бетонной плитой

Тяжелые травмы омич получил в августе 2018 года на стройплощадке газовой станции. Мужчина занимался погрузкой 11 крупнопанельных железобетонных плит, и во время работ верхняя плита сорвалась и придавила мужчину.

Омич выжил, но получил серьезные травмы. Он обратился в Первомайский районный суд Омска, чтобы взыскать с работодателя компенсацию.

Однако на суде выяснилось, что мужчина не был официально оформлен в организации, а значит якобы не может претендовать на компенсацию. Суд отказал удовлетворять требования омича, но такое решение не устроило не только мужчину, но и областную прокуратуру.

В суде апелляционной инстанции удалось доказать, что отсутствие документально оформленных трудовых отношений не говорит о том, что работодатель не несет ответственности за происходящее на рабочем месте. Это означает, что глава строительной фирмы должен ответить за нарушение безопасных условий труда.

В Омском областном суде посчитали, что омич имеет право на компенсацию. Стройфирма должна выплатить работнику 52 тыс рублей, сообщили в облпрокуратуре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх