На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске после ограбления пенсионерки поймали пособника мошенников

В Омске 93-летняя пенсионерка стала жертвой мошенников. Злоумышленники позвонили ей по телефону. Незнакомка притворилась внучкой пенсионерки и рассказала, что переходила дорогу в неположенном месте и угодила под колеса автомобиля. Теперь она якобы находится в больнице вместе с женщиной, которая в момент аварии находилась за рулем машины.

После чего к разговору подключился «следователь». Мошенник заявил, что нужны 900 тыс рублей, которые направят на лечение участников аварии. Замен внучку омички не будут привлекать к уголовной ответственности.

Пожилая женщина собрала все свои средства — 100 тыс рублей — и передали их курьеру, которого хорошо запомнила. Когда омичка поняла, что стала жертвой мошенников, она сообщила приметы курьеры.

Вскоре 24-летнего жителя Челябинской области задержали в подъезде дома на улице Куйбышева. Выяснилось, что злоумышленник приехал в Омск 15 февраля. В тот же день он обманом похитил 200 тыс рублей у пожилой пары на улице Масленникова.

Полицейские выяснили, что от каждой полученной суммы парень оставлял себе по 5-7 тыс рублей. При этом «работу» он нашел через мессенджер. Во время досмотра у курьера нашли 14 тыс рублей, телефон, в котором была переписка с руководителем, а также банковскую карту, с помощью которой переводили деньги кураторам.

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». Злоумышленника отправили под арест. Расследование продолжается. Как оказалось, злоумышленник совершил шесть аналогичных преступлений в Тюменской области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх