gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Власти Омска нашли способы борьбы с повышением цен на проезд

Власти Омска нашли способы борьбы с повышением цен на проезд

Ранее областная прокуратура сообщила о начале проверки с привлечением регионального УФАС. Ведомство пообещало проверить, если ли в городе муниципальные маршруты, дублирующие нерегулируемые. Вероятно, в ответ на это в мэрии решили изменить схему движения некоторых автобусов.

С 22 мая решено продлить маршрут №69 Ул. Стрельникова – Железнодорожный вокзал». Теперь он будет проходить до ПО "Полет" через привокзальную площадь. На маршруте будут работать 13 автобусов малого класса с интервалом движения 15 минут.

Аналогично власти решили поступить с маршрутом № 61 «Пос. Солнечный – ул. Я. Гашека», он будет продлен до поселка Светлый. Отмечается, что на обоих маршрутах действуют все виды льготных карт и предоставляется бесплатная пересадка в течение 45 минут.

"Перечисленные меры не окончательные. Департамент транспорта работает над разработкой дополнительных маршрутов с регулируемым тарифом, которые будут выставлены на конкурс. В конкурсе также примет участие муниципальное предприятие ПП №8", - сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Город55 сообщал, что с 15 мая на нерегулируемых маршрутах поднимется стоимость проезда до 30 рублей. Некоторые перевозчики отказались от этой затеи.

Те маршруты, где новый тариф сохранится, власти будут обязаны продублировать транспортом на регулируемых тарифах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх