В Омске «Единая Россия» найдет политтехнолога по конкурсу

В омском региональном отделении «Единой России» готовятся ввести должность штатного политтехнолога. Для этого по всей стране сокращают ставки первых заместителей руководителей региональных исполкомов. В Омске сокращать некого, потому что после перехода Ивана Трофимова в министерство сельского хозяйства и продовольствия исполняет обязанности руководителя исполкома его бывший первый заместитель Татьяна Огорелкова. «Будет объявлен конкурс по поиску политтехнолога, поэтому конкретной кандидатуры пока нет.

В свое время в партии должность первого заместителя секретаря была чисто технологической. Кандидатура согласовывалась в центральном исполнительном комитете. Тут нет ничего нового, это хорошо забытое старое. Такая схема была лет десять назад. Сейчас на местах выделят региональный технологический блок. Должность будет называться «политконсультант регионального отделения партии «Единая Россия», - пояснил в разговоре с Городом55 вице-спикер Законодательного собрания Александр Артемов. Официально региональные политтехнологи будут числиться в центральном исполкоме «ЕР». Специалисты, отобранные в рамках открытого конкурса, займутся избирательными кампаниями. Напомним, что ответственным по партийной линии за выбора 2020 года в Омской области стал депутат Госдумы Дмитрий Перминов.

 

Источник ➝

Бурков утвердил план поддержки омского бизнеса

Пакет мер поддержки разрабатывался региональной властью совместно с предпринимателями. В перечень пострадавших вошли 14 отраслей. Разработанный чиновниками и бизнесменами план начнут реализовывать уже в этом месяце. Что будет сделано? В 10 раз снизится стоимость патента для всех видов деятельности, по которым он применяется. Установлена льгота по транспортному налогу для пассажирских перевозок. В 2 раза снизятся ставки по налогу на имущество для предприятий, пострадавших вследствие пандемии. Установлены минимально возможные ставки по упрощенной системе налогообложения - "доходы" до 1 %, "доходы минус расходы" до 5 %.

Указанные проекты областных законов планируется рассмотреть на ближайшем заседании Законодательного Собрания Омской области в конце апреля. Но это лишь список первоначальных мер. Сейчас представители облправительства ведут переговоры с частными арендодателями, чтобы те определенное время не взимали плату с малых и средних предприятий. Для арендодателей же в свою очередь тоже разработают меры поддержки. Кроме того, с ресурсоснабжающими организациями прорабатывается вопрос предоставления малому и среднему бизнесу отсрочки по платежам. Консультации по действующим мерам поддержки предприниматели могут получить по телефону горячей линии: 8(800)201-95-87.

 

Омские родители подали более 10 тысяч заявлений на прием в первый класс

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх