На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперт не счел долг «Роснано» препятствием для доходности гособлигаций РФ

В пятницу в «Роснано» рассказали о том, что говорили с кредиторами и крупными держателями облигаций о вероятных сценариях реструктуризации, а Мосбиржа приостанавливала торги девятью выпусками облигаций компании в общем объеме 71,5 млрд рублей. Об этом пишет 1prime.ru.

«Первое, что хотелось бы отметить, информации пока крайне мало, чтобы делать какие-либо выводы.

Второе — эмитент предпринял усилия (приостановил торги), чтобы инвесторы не понесли чрезмерных потерь вследствие первоначальных эмоциональных реакций, которые наверняка могли бы быть в такой ситуации. Это дает основания надеяться, что ситуация под контролем, по крайней мере пока», — сказал Константин Святный.

Эксперт подчеркнул: при этом ситуация сама по себе является беспрецедентной, и иллюзий быть не должно. С учетом конкретного выпуска инвесторам, скорее всего, предложат варианты реструктуризировать или изменить параметры облигаций, обращающихся на рынке.

Сейчас, отметил Святный, дефолт гораздо менее вероятен по сравнению с реструктуризацией. Однако волатильность на рынке задолженности кратковременно может возрасти. «Долгосрочный эффект будет небольшим и будет зависеть от кредитного качества отдельно взятого эмитента. Нет смысла пока говорить о дефолте эмитента», — заявил эксперт. При этом, добавил он, фундаментальная устойчивость экономики РФ на высоком уровне, и на доходности государственных бумаг проблемы одного эмитента существенно не повлияют.

В пятницу компания «Роснано» сообщила о проведенной с кредиторами и крупными владельцами облигаций встрече. На ней обсудили финансовые итоги деятельности предприятий и вероятные сценарии реструктуризации в интересах кредиторов. Было отмечено, что в накопленную непропорциональную задолженность и текущую финансовую модель необходимо внести коррективы. Сейчас есть возможность разработать компромиссные варианты развития ситуации, которые помогут избежать наиболее негативных вариантов развития событий, сообщили в «Роснано».

Мосбиржа 19 ноября решила приостановить торги с 17:08 мск пятницы девятью выпусками облигаций «Роснано», общий объем которых 71,5 миллиарда рублей, на основании предписания Банка России. Биржа подготавливает запрос в «Роснано», чтобы выяснить планы компании по обслуживанию своей задолженности.

На Мосбирже торги ценными бумагами «Роснано» возобновились в понедельник снижением цены облигаций. Бумаги ближайшего к погашению выпуска объемом 4,5 млрд рублей (необходимо погасить 1 декабря) падали в цене до 690 рублей при номинале в 1000 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх