gorod55

192 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Pinaev
    А чегой то он иностранцев награждает? А чем хуже наши добровольцы?Александр Бурков ...
  • alex
    все очень просто украли газ компрессором догнали влажного воздуха трубы замерзли это делается во всех регионах страны...Жители омского по...
  • Владимир Сергеев
    Это из серии .. Путин пожурил чиновников что они без шапки ... сплошной ПИАР Дегтярева .. а по сути вопрос можно был...Дегтярев помог ха...

Волна ядовитых выбросов, мусорный спор, столица взяточников

Волна ядовитых выбросов, мусорный спор, столица взяточников

На этой неделе Омск опять накрыло вредными выбросами. В понедельник Обь-Иртышское УГМС опубликовало данные о более чем семикратном превышении предельно допустимой концентрации ядовитого газа хлорида водорода в Ленинском округе. Прогноз синоптиков на неделю был положительным. Ими предполагалось снижение уровня загрязнения воздуха.

Однако уже во вторник специалистами было зафиксировано очередное превышение нормативов по хлороводороду в воздухе. На этот раз в Центральном и Кировском округах. Сразу после первого выброса региональное минприроды составило список предприятий в радиусе 5 километров от стационарных постов наблюдения, зафиксировавших выбросы опасного химического вещества. Список подозреваемых федерального уровня был передан в Росприроднадзор.

В пятницу в минприроды Омской области прошло экстренное совещание по выбросам хлорида водорода в городе. Напрямую предприятия-нарушители названы не были. В своих отчетах специалисты обозначили лишь специализацию подозреваемых компаний. Всего таких предприятий три, и связаны они с гальваническим производством.

Правоохранительные органы Омской области подвели итоги борьбы с коррупцией в регионе. По информации специалистов, в омском регионе зафиксировано больше всего взяток в Сибири. Средняя сумма взяток на уровне 80 тыс рублей. А самым крупным взяточником второй год подряд становится сотрудник ветеринарного надзора (сумма взятки 2.

5 млн рублей).

Начальник омских спасателей повышен в звании. В четверг президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении звания генерал-майора внутренней службы начальнику ГУ МЧС Омской области Владиславу Колодинскому. Напомним, Колодинский сменил на этом посту Владимира Корбута, который избрался и стал спикером городского парламента.

Омская мэрия пока не определилась с новым директором департамента спорта и молодежной политики. На этой неделе в администрации назвали временно исполняющего обязанности директора департамента вместо ушедшего в отставку Алексея Фадина. Им будет заместитель директора депспорта Максим Зимин.

В четверг московский арбитражный суд рассмотрел иск РЭК Омской области к Федеральной антимонопольной службе по поводу размера предельного тарифа на обращение с ТКО. Напомним, ФАС предписал омскому регулятору снизить тариф на вывоз мусора для омичей. Ведомство исполнило предписание, но посчитало его незаконным и обратилось в суд. Столичный арбитраж признал правомерность первоначальных расчетов РЭК Омской области. Решение суда пока не вступило в законную силу. Вполне вероятно, что ФАС России обжалует вердикт.

На этой неделе стало известно, что проект строительства новой «Арены Омск» получил положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита. Это первый этап строительства. Проводить проверку документации будут эксперты Главгосэкспертизы России.

А еще на этой неделе мы продолжили наш спецпроект «Омск офигенный». Поговорили с теми, кто сюда приехал — мигрантами. А также выпустили сиквел проекта «Кланы», в котором составили новую перепись самых влиятельных людей Омской области.

Волна ядовитых выбросов, мусорный спор, столица взяточников

Волна ядовитых выбросов, мусорный спор, столица взяточников

Волна ядовитых выбросов, мусорный спор, столица взяточников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх