На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В ООН признали столицу России лучшим мировым мегаполисом по качеству жизни

Исследование составлялось с помощью программы «ООН-Хабитат». На сегодняшний день опубликованы предварительные данные рейтинга. Итоги будут подведены 31 марта. Результаты будут дополнены таблицей данных и подробным описанием методологии управления рейтинга, сообщают Vedomosti.ru.

При составлении рейтинга учитывались 46 индикаторов, они были распределены по шести категориям: «Экологическая устойчивость», Качество жизни» и «Городское управление и законодательство», «Развитие инфраструктуры», «Продуктивность экономики» и «Равенство и интеграция в жизнь общества».

Согласно результатам глобального рейтинга, Москва заняла третье место, набрав 67,9 балла. На первом и втором местах оказались Сингапур и Торонто с результатами 75,49 и 68,29 балла соответственно. В десятку лучших также попали Мадрид, Нью-Йорк, Гонконг, Лондон, Сидней, Париж, Шанхай.

При этом Москва заняла первое место по уровню развития инфраструктуры, получив 83,2 балла. Столица нашей страны опередила в данной категории Лондон и Париж, мегаполисы набрали 75,9 и 76,3 балла соответственно. В рейтинге оценивались следующие сферы: IT-технологии, транспортная, жилищная и социальная сферы.

Более того, Москва также попала на первую строчку в рейтинге мегаполисов мира с самым высоким качеством жизни. Мегаполис набрал 68,3 балла, опередив столицу Великобритании — 61,59 и столицу Франции — 57,16. Исследование составлялось на основе анализа уровня развития образования, здравоохранения, культуры и досуга, науки и технологий, общественных зон и безопасности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх