На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске утвердят границы «спорной» территории дендросада Гензе

В Омске готовятся утвердить градостроительную документацию по дендросаду им. Гензе. Статус памятника природы регионального значения он получил в 2011 году. В 2020 году стала резонансной история с возможным отделением от него половины территории. Минприроды заявляло о планах благоустроить отделяемый участок, чему мешал охранный статус. Также в администрации города планируется благоустройство Старозагородной рощи, входящей в состав дендросада.

В пресс-службе мэрии заявили, что в первой редакции генплана и планировочных документах отделяемую часть дендросада предлагалось отдать под многоэтажную и среднеэтажную жилую застройку в границе улиц Березовая — Красный Путь. Новая редакция генплана от 30 сентября закрыла эту возможность. А в ПЗЗ участок отнесен к зоне городской рекреации, что исключает капитальное строительство.

Чтобы привести планировочные документы в соответствие с генпланом и ПЗЗ, депархитектуры заключил контракт на разработку документации с «Национальным земельным фондом». Позже, с 7 октября по 11 ноября, проводились общественные слушания. «Замечания и предложения от граждан не поступили», — сообщили в мэрии.

Сейчас подготовлен проект постановления администрации об утверждении документации по планировке территории.

Омский эколог Костарев прокомментировал, что это позитивное решение для дендросада.

«Данный документ (правила землепользования и застройки — ПЗЗ) в новой редакции повышает степень защищённости Дендросада имени Гензе. Теперь, даже если минприроды удастся снизить категорию природной территории с памятника природы, на рекреацию, там, сюрприз-сюрприз, нельзя будет ничего строить, так как территория отнесена к категории Р1», — написал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх