gorod55

211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Муравьев
    "Полиция раскрыла подробности обнаружение тела" Наши писаки уже склонять-спрягать разучились?Полиция раскрыла ...
  • Надежда Никитина
    Остальные признаваться не собираются? Надо проверять конкретно, там большинство имеют иностранную недвижимость.Пять российских с...
  • Вячеслав Белослюдов
    удивились они ! удивились тому. что сами такие свиньи ? кто ж вам это накидал ? опять наверно Путин !«Ждут субботник»....

Пенсионеру из Омска грозит 6 лет тюрьмы за присвоение чужой сумки

Пенсионеру из Омска грозит 6 лет тюрьмы за присвоение чужой сумки

О случившемся в полицию сообщила служба безопасности строительного гипермаркета в Кировском округе города, к которой обратился покупатель. Он пояснил, что оставил у стеллажа борсетку с 44 тыс рублей и отвлекся на беседу с консультантом. Когда он вернулся к стеллажу, сумки на месте уже не было.

Полицейские отсмотрели записи видеокамер и увидели, что оставленную борсетку забрал 64-летний житель дачного поселка. Мужчина работает сторожем в садоводстве. Там его и задержали полицейские.

Во время опроса в полиции он заявил, что не знал об уголовной ответственности за присвоение оставленной без присмотра или потерянной вещи. Но незнание законов не освобождает от ответственности, потому на омича возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Теперь пенсионеру грозит до 6 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх