gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Куприянов и Мураховский оценили обновление омского сосудистого центра

Куприянов и Мураховский оценили обновление омского сосудистого центра

В региональном сосудистом центре заработали новые современные ангиограф и томограф. Их приобрели в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые возможности омской медицины уже оценили заместитель председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов и руководитель областного Минздрава Александр Мураховский.

Параллельно с обновлением сосудистого центра в приемном отделении БСМП-1 сделали ремонт. Средства выделили из областного бюджета — более 38 миллионов, также из внебюджетных средств поступило свыше четырех миллионов рублей.

«Мы провели ремонт и частичную замену инженерных сетей и электрики, перепланировку помещений, переустройство входной группы, обновили многое другое. Благодаря глобальной реконструкции удалось сократить сроки оказания медицинской помощи пациентам с неотложными и экстренными сосудистыми заболеваниями до 20 минут вместо 60 минут при функционировании приемного отделения в прежней конфигурации», — рассказал главный врач учреждения Евгений Осипов.

С появлением новшеств в Омской области улучшится качество диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, увеличится количество кардиологических операций и, конечно, спасенных жизней.

«Несмотря на коронавирус, работа по развитию данного подразделения не прекращалась. В рамках реализации регионального проекта „Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями“ отделение оснащено двумя единицами „тяжелого“ оборудования: ангиографом, который с сегодняшнего дня „заступает“ на службу, и томографом, который тоже окажет неоценимую помощь врачам и пациентам. В 2021 году мы планируем дооснастить региональный сосудистый центр: приобретём для его нужд ещё 203 единицы нового медицинского оборудования», — сообщил министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский.

Цифровые аппараты помогут оперативно оказать пациенту с острым инфарктом необходимую помощь. Ангиограф позволит оперировать даже самые мелкие артерии головного мозга. Напомним, Президентом России была поставлена задача реализовать меры по борьбе с болезнями, вызывающими преждевременную смертность.

«Сегодня эти задачи решаются на государственном уровне, на это направлены национальные проекты, программа модернизации первичного звена здравоохранения и мероприятия, связанные с совершенствованием медицинской помощи. Как раз это всё и должно в первую очередь дать главный результат — увеличение средней продолжительности жизни. Для этого необходимо выполнять такие мероприятия, которые мы видим сегодня на примере городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1. Такие центры жизненно необходимы в нашем регионе, потому что есть потребность в оказании неотложной и плановой помощи жителям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. И мы не должны останавливаться на достигнутом», — подчеркнул зампред Правительства Омской области Владимир Куприянов.

Чиновники отметили, сегодня в регионе решения социальных проблем, проблем в сфере медицины являются приоритетными.

Куприянов и Мураховский оценили обновление омского сосудистого центра

Куприянов и Мураховский оценили обновление омского сосудистого центра

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх