На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омичам объяснили, кто и как продолжит работать во время нерабочих дней

Несмотря на то, что неделю объявил нерабочей президент России Владимир Путин, решение об уходе работников на выходные принимает работодатель. Марина Хамова отметила, что работодателям следует привлекать к работе в очном формате минимум работников, и по возможности переводить сотрудников на «удаленку».

Если же неделю вовсе решат сделать выходной, то зарплата должна сохраняться в полном объеме.

«Если у работников пятидневная рабочая неделя, то они отдыхают в следующие числа: 1, 2, 3 ноября с сохранением заработной платы, 4 ноября — праздник, День народного единства, 5 ноября переносится со 2 ноября, поэтому тоже считается нерабочим», — пояснила специалист Минтруда.

Работникам, которые решат уйти в отпуск с 30 октября по 7 ноября, продлевать его не будут. Если работник решит уволиться в этот период, то его заявление должны удовлетворить. Увольнять работников по инициативе работодателя Минтруд советует только после окончания нерабочей недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх