На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Суд запретил использовать Надеждинский полигон для накопления отходов

В прошлом году омская природоохранная прокуратура провела проверку на свалке рядом с селом Надеждино, который принадлежит АО «Полигон». На этом земельном участке находятся четыре площадки накопления отходов. Ранее прокуратура выявила нарушения на полигоне.

Выяснилось, что отходы на площадках находятся под открытым небом, поэтому не защищены от осадков и ветра.

Сами площадки не имеют твердого покрытия, и на них нет ливневок.

Кроме того, отходы находились на территории более 11 месяцев, хотя полигон не вносили реестр объектов размещения отходов. Также свалка не находилась на учете объектов, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Прокуратура обратилась в суд с требованием устранить нарушения. Суд постановил закрыть Надеждинский полигон. Отметим, что ранее по результатам проверки Росприроднадзора генерального директора по правовым вопросам АО «Полигон» оштрафовали на 55 тыс рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх