На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске утвердили скандально известный проект о разделении дендросада

Кабмин утвердил проект постановления о создании природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный», сообщает пресс-служба областного правительства. Под этим подразумевается, что левая половина нынешнего дендросада им. Гензе выводится из его состава. Сейчас он целиком подпадает под статус особо охраняемой природной территории (ООПТ), утвержденный Федеральным законом.

После разделения на одной части статус понизится: останется ООПТ, но уже только под региональной охраной.

В минприроды это мотивируют «дальнейшим развитием ООПТ, восстановлением естественных ландшафтов». Территорию собираются благоустроить, чему якобы мешает нынешний статус, и использовать для организации отдыха и туризма. Жилое и коммерческое строительство нынешним статусом также запрещено, но можно возводить административные здания и научно-просветительские объекты.

«Для установления допустимости принятия данного постановления министерством природных ресурсов Омской области были организованы и проведены общественные слушания», — говорится в пресс-релизе.

При этом участники публичных слушаний высказывались в основном против разделения дендросада. По мнению части общественников, содержать участок в порядке можно и без смены статуса, а благоустройство, работа техники, проведение линий освещения и т. д. могут навредить экосистеме природной территории.

«Речь идет о создании парка наподобие того, который остался в „Дендрологическом саду имени Г. И. Гензе“, только в концепции младшего брата, что называется, „подращивания“. Потому что тот парк достаточно зрелый, а этот более молодой и под эту концепцию, соответственно, подразумевается не строительство каких-то дополнительных объектов, а только благоустройство, высадка и зонирование территории», — заявил министр экологии Илья Лобов.

Губернатор Александр Бурков пообещал максимальную открытость на всех этапах создания парка «Старозагородный».

Отметим, на землях между двумя частями дендросада запланировано коммерческое строительство: участки там принадлежат бизнесмену Павлу Оркишу, который изъявил желание возвести термальный центр. Для этого он намерен добиться изменения в ПЗЗ категории городской рекреации с Р-1 (строительство полностью запрещено) на Р-3 (допускается капитальное строительство объектов рекреации и туризма).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх