На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Экс-глава омского фонда капремонта Степанова брала взятки соболиными шубами

Как оказалось, «откаты» и взятки госпожа Степанова брала не только деньгами, но и вполне себе натуральными вещами.

«В ходе следствия выяснилось, что в качестве коммерческого подкупа обвиняемая получила соболиную шубу стоимостью более 750 тысяч рублей. Или, например, ей оплатили парковочное место», — сообщил на брифинге в прокуратуре Омской области руководитель второго отдела по ОВД СК по Омской области Михаил Зайцев.

Все эти «подарки», по версии силовиков, бывшая замминистра получала, когда возглавляла фонд капремонта. Дарителями были в основном руководители строительных фирм, которые за свою щедрость получали выгодные контракты на ремонт домов.

«Была даже апробирована схема, когда подрядчикам еще до окончания работ перечислялись авансовые платежи», — пояснили Зайцев.

Между тем, в уголовном деле Степановой фигурирует и взятка более чем на 100 тысяч рублей. Ее обвиняемая, как считают следователи, получила уже когда занимала пост заместителя министра энергетики и ЖКК Омской области.

Напомним, уголовное дело на Марину Степанову по эпизодам коммерческого подкупа и взяток возбудили в апреле 2021 года. По ходатайству следствия, изначально суд отправил ее в СИЗО, где она провела более 5 месяцев. Однако затем меру пресечения ей заменили на домашний арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх