В Омской области будут охранять древние курганы

Речь идет об объектах культурного (археологического) наследия, расположенных на территории древних курганов. В документах указано, что региональные власти должны охранять ландшафт, расположенный в границах памятников, остатки курганных насыпей, слои земли под курганами, а также кости людей и животных и другие предметы. Теперь под охраной находятся курганы, расположенные в Горьковском районе. Речь идет о могильниках «Новопокровка III», «Новопокровка VIII», «Богданово III», «Новопокровка XI» и «Новопокровка XIII».

Отметим, что курган «Богданово III» датируется II–I веками до нашей эры.

 

Источник ➝

Омские родители подали более 10 тысяч заявлений на прием в первый класс

В 2020 году в омские школы пойдут больше 15 тыс первоклассников. Это на 1 тыс больше, чем в 2019 году. Во время самоизоляции можно дистанционно подать заявление на прием ребенка в школу. Больше всего заявлений подали родители Кировского округа — 3200. Вторым по численности стал Центральный округ — более 2600 заявлений, третью строку занял Советский округ — более 2200 заявлений. Следом идут Ленинский и Октябрьский, где родители подали около 1500 заявлений. «Если родителям ребенка будет отказано в приеме в определенную школу, то причина одна — отсутствие в этом общеобразовательном учреждении свободных мест, — объяснила первый замдиректора департамента образования Наталья Васильева.

— В таком случае необходимо обратиться в департамент образования администрации Омска (улица Карла Либкнехта, 33, 6 этаж) для решения вопроса о предоставления места в другой школе». С 1 февраля документы начали принимать от омичей, у которых есть право первоочередного и внеочередного приема, живущих по прописке, а также тех, у кого есть преимущественное право вне зависимости от места проживания. Все остальные смогут подать документы только с 1 июля. При необходимости в некоторых школах откроют дополнительные классы.

 

В России увеличился спрос на подержанные автомобили

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх