gorod55

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А вся остальная страна ползает в грязи, сортиры на улице!РЖД запустили кру...
  • Владимир Петров
    Самое лучшее усовершенствование ЕГЭ - это его отмена...)))Ректор ВШЭ предло...
  • Владимир
    " Для поиска мест произрастания конопли привлекают добровольные дружины и КТОСы. Информацию об очагах направляют в по...Опасная зелень. О...

Найденный министр, рост платы за проезд, отставка Назарова

Найденный министр, рост платы за проезд, отставка Назарова

В понедельник, после трех дней поисков благополучно завершилась история с пропажей в лесах Большеуковского района министра здравоохранения Омской области Александра Мураховского. Он самостоятельно вышел к людям в районе села Баслы, в 15 километрах от места исчезновения. Комментирую происшествие чиновник сказал, что произошел несчастный случай - он не смог найти выход из леса. Медицинская помощь Мураховскому не потребовалась и уже во вторник он вернулся к работе.

В четверг стало известно, что омские перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, решили с 15 мая поднять плату за проезд до 30 рублей. Причем для всех категорий пассажиров, включая льготников – школьников, студентов и пенсионеров. Цена будет низменной как при оплате наличными, так и по транспортным и банковским картам.

На следующий день состоялся брифинг в городской администрации. Представители департамента транспорта сообщили, что после того, как в СМИ появилась информация о повышении стоимости проезда ряд перевозчиков отозвали свои уведомления. Чиновники пообещали предоставить альтернативу в виде продления ряда маршрутов муниципальных автобусов (стоимость проезда в них остается прежней), туда, где будут работать частные перевозчики, поднявшие цену за проезд.

Кроме того, администрация планирует усилить контроль за тем, как маршрутчики соблюдают правила оплаты проезда. Отреагировала на новость о повышении платы за проезд и омская прокуратура. Надзорное ведомство решило проверить насколько законны действия перевозчиков.

На минувшей неделе стало известно, что президент Владимир Путин встретился с губернатором Александром Бурковым. Среди тем, которые обсудил в ходе разговора: строительство объездной дороги и детских садов в Омске, развитие сельского хозяйства, запуск экономической зоны «Авангард», проблема оттока населения из региона.

После стрельбы в казанской школе, в результатет которой погибли 7 детей и одна учительница, губернатор Александр Бурков поручил организовать проверку омских школ. Обращать внимание проверяющие будут на организацию охраны учебных заведений и порядок контроля вносимого имущества.

Бывший губернатор Виктор Назаров стал директором компании «Газпром межрегионгаз Север». 12 мая он был представлен коллективу предприятия. С этой же даты Назаров сложил полномочия сенатора от Омской области.

После пожара в деревне Каракуль, где согрели 14 жилых домов, на главу Уленкульского сельского поселения Лейлу Мухаметшину завели уголовное дело. По версии следствия, она не выполнила необходимые меры пожарной безопасности. В частности, в деревне не была создана система оповещения на случай чрезвычайной ситуации, отсутствовала специальная минеральная полоса вокруг населенного пункта и не очищена территория от сухой травы.

Тем временем ситуация с пожарами в регионе обострилась. К концу недели главы сразу двух районов Омской области (Усть-Ишимского и Крутинского районов) приняли решение о введении режима ЧС.

Омское муниципальное предприятие «Тепловая компания» хотят признать банкротом. Инициатором банкротства выступает одна из новосибирских компаний. Иск пока не подан, направлено лишь уведомление о намерении обратится в арбитраж.

Строительство нового кадетского корпуса проинспектировал замминистра обороны Тимур Иванов. Выяснилось , что строительство здания идет с превышением графика. Вместо двух этапов корпус планируют построить за один. Первых курсантов учебное заведение примет 1 сентября 2021 года.

Главный тренер омской ХК «Авангард» Боб Хартли может уехать за океан. Его рассматривают в качестве кандидата на аналогичный пост в команду «Нью-Йорк Рейнджерс». Напомним, у канадского специалиста действующий контракт со омским клубом до конца следующего сезона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх