На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Пандемия и МСП: как бизнес и государство реагировали на вызовы 2021 года

Таким организациям государство предоставило льготные кредиты по ставке 3% годовых. Дополнительно банки выдали свыше 27 млрд рублей в виде антикризисных кредитов по программе Корпорации МСП и Центробанка.

По просьбе предпринимателей осенью текущего года решили включить в программу ФОТ 3.0 еще шесть сфер.

Об этом пишет издание expert.ru. По оценкам Минэкономразвития, государству увеличение перечня претендентов обойдется приблизительно в 20 млрд рублей на 2022 год. Бизнесмены могут получить льготный кредит лишь при условии сохранения минимум 90% своего персонала.

Для МСП своего рода подушкой безопасности стало право уплаты страховых взносов по сниженной ставке. Кроме того, для малого бизнеса помощью стало предложенное Корпорацией МСП изменение размера аванса для исполнителей госконтрактов. Если до этого он был ограничен 30%, то в данный момент вырос до 50%.

Кроме того, правительство в декабре внесло в Госдуму законопроект с поправками в КоАП РФ, созданный вместе с Корпорацией МСП, Минэкономразвития и представителями бизнес-сообщества.

Как отметил генеральный директор Национального института системных исследований проблем предпринимательства Владимир Буев, одной из проблем для бизнеса стали административные барьеры.

Боев подчеркнул: с приходом в Корпорацию МСП нового генерального директора Александра Исаевича в данном направлении начались существенные изменения. Одной из своих основных задач Исаевич назвал устранение административных барьеров для МСП. Он внес этот пункт в миссию корпорации и плотно этим занимается. Владимир Буев добавил: это, конечно же, обнадеживает и дает возможность надеяться, что наконец-то начнутся так давно ожидаемые подвижки в сторону МСП.

В этом году еще одним новшеством, цель которого - упростить жизнь малому и среднему бизнесу, стал “зонтичный” механизм поручительств. Его по поручению главы государства Владимира Путина в сентябре 2021 года ввели для того, чтобы бизнесменам было проще получать кредиты. Основной плюс данного механизма заключается в поручительстве Корпорации МСП. Оно выдается быстро, вместе с кредитом в банке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх