На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

245 подписчиков

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Елена Бреслова
    жаль Мужика! 😱дело сфабрикуют и замучают фашисты проклятые😡В Риге автор прор...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Экс-зампрокурора Омска задержали в Новосибирске

В среду, 16 февраля, в Новосибирске задержали бывшего зампрокурора Омска Андрея Турбина, сообщает NGS.RU со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Турбина и его начальника Владимира Фалилеева подозревают в получении взяток.

«Задержан за получение взяток от представителей криминальных кругов и собственников ТЦ Восток» за покровительство и уход от проверок», — рассказал источник издания.

Андрей Турбин родился в Омске, где окончил юридический факультет ОмГУ.

Его карьера в прокуратуре началась в 1982 году. Он занимал должности следователя, зампрокурора Омска, прокурора управления Генпрокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе и заместителя прокуратуры Новосибирской области. Осенью 2018 году Андрея Турбина назначили заместителем Западно-сибирского транспортного прокурора, но в том же году он вышел на пенсию. Турбин был награжден знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации».

Напомним, сейчас идет суд над экс-начальником омской полиции полковником Евгением Быковым. По версии следствия, он получал взятки за покровительство массажных салонов Orange. В общей сумме его подозревают в получении взяток на 6 млн 450 тыс рублей. Экс-полицейскому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх