«Не было бы ремонта — не было бы критики». Бурков и Фадина проверили ремонт фасадов

Губернатор Омской области Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина проверили, насколько завершен ремонт фасадов домов на гостевом маршруте и как быстро его производят рабочие. Итоги объезда сообщили в городской администрации и правительстве региона. Вместе с губернатором и мэром в объезде участвовали специалисты министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области и других профильных ведомств. Они посетили около 30 домов, где проводился ремонт, всего же в рамках подготовки к международному форуму в городе должны отремонтировать фасады 169 многоквартирных домов.

На ремонт было выделено 1.1 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ. Отмечается, что настолько масштабные работы ведутся в городе впервые за последние несколько лет. Губернатор Омской области отметил, что полностью завершить ремонт планируется к 31 декабря этого года, а основную работу на центральных улицах закончат уже к началу ноября. При этом он упомянул, что сроки несколько раз затягивались, но несмотря на это облик города изменился в лучшую сторону. «Да, нас сейчас критикуют за то, что не все идет гладко. Но давайте зададимся вопросом: „Что было бы, если бы мы сидели сложа руки и у нас не было бы возможности обновить фасады“? Не было бы такого масштабного ремонта, не было бы забот и проблем, и не было бы повода для критики. Какой вариант для вас предпочтительнее? , — задал вопрос участникам объезда Бурков. — Потерь бюджетных денег нет, но есть перенос сроков сдачи того или иного объекта». В рамках объезда мэр и губернатор проинспектировали дома на улице Ивана Алексеева, Ленина, Циолковского, Ленинградской площади, Иртышской Набережной, на бульваре Победы, на улицах Рождественского, Лобкова, проспекте К.Маркса и нескольких других. В департаменте городского хозяйства заверили, что на объектах, где работы уже ведутся, готовность составляет от 50 до 90%. Например, на доме № 28 по улице Ленина фасад, по оценке подрядчика, готов на 92.4%. Сметная стоимость ремонта — 6.1 млн рублей. Соседний дом № 30 тоже готов почти на 100%, однако старшая по дому с этим не согласна и попросила показать ей смету на ремонт. Уже сегодня в мэрии пройдет встреча с представителями УК, подрядчика, Госжилинспекции, главой Центрального округа и активными жителями этого дома, чтобы выяснить, почему жильцы не довольны проведенным ремонтом. Почти в конце объезда губернатор Бурков поручил Госжилинспекции разобраться с водосточными системами на домах и заменить их там, где это давно необходимо. Он подчеркнул, что во время ремонта фасадов управляющие компании также должны подключаться к работам по замене кровли и водостоков, чтобы новая штукатурка не осыпалась через пару лет из-за слишком высокой влажности. «Сегодня ремонтные работы, в том числе по капитальному ремонту фасадов, кипят по всему городу. Для нас важно, чтобы конечный потребитель — житель дома — получил качественную услугу. Проверки качества и сроков прохождения ремонтных работ проводятся в ежедневном режиме. По каждому отдельному дому из перечня объезда, и в целом по общему перечню 169 домов, идет „работа над ошибками“, где они допущены. Причем хватает их и от подрядчиков, и от управляющих компаний, и сотрудникам мэрии есть, на что обратить внимание», — подчеркнула мэр города Оксана Фадина. Напомним, ранее Город55 освещал тему ремонта фасадов глазами строителей. О том, как относятся к масштабному ремонту сами рабочие и как объясняют возникающие проблемы бригадиры, можно почитать в материале ниже.

 

Источник ➝

Ульяновские медики получили защитные средства от РОСНАНО

Защитные средства (1000 спецкостюмов, 100 очков и 100 респираторов) безвозмездно предоставил врачам центра в Ульяновске завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус». Об этом сообщает Inkazan.ru. Отмечается, что дополнительные защитные средства помогли быстрее подготовить медучреждение к приему пациентов и обезопасить сотрудников, которые уже работают в условиях повышенной нагрузки. На предприятии сообщают, что рассматривается вопрос дополнительной помощи центру. Как сообщил генеральный директор «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» Кимал Юсупов, процесс изготовления лопастей для ветрогенераторов подразумевает использование защитных средств.

Резерв спецочков, респираторов и костюмов имеется на заводе всегда. Часть его было решено передать ульяновским медикам. «На нашем предприятии трудится более 400 сотрудников – жителей Ульяновской области, и такое решение показалось нам очевидным», – отметил Юсупов. Завод «Вестас Мэньюфэкчуринг Рус» начал работать в конце 2018 года. На нем из композитных материалов изготавливаются лопасти для ветрогенераторов. Аналогов этих лопастей в России больше нигде не выпускают. Производственная площадка предприятия находится в Ульяновске. Руководство РОСНАНО, являющейся акционером завода, поддержало инициативу с передачей защитных средств медработникам. В планах предоставление аналогичной помощи врачам в других регионах, где есть предприятия ветроэнергетической отрасли. «Мы считаем нормой социальную ответственность бизнеса: делать все возможное в сложившейся эпидемиологической ситуации для сохранения здоровья детей и их матерей, а также для обеспечения безопасности медицинского персонала, который сегодня находится в повышенной группе риска», – заявил глава инвестиционного дивизиона УК «РОСНАНО» Алишер Каланов.

 

В Омском облсуде рассмотрят апелляцию Масана на приговор по делу «Саламандры»

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх